понедельник, 7 марта 2016 г.

Санимобиль!

В новостях пишут, показывают и рассказывают о том, что утонувшую в снегу Москву чистят, убирают и подметают тысячи тысяч единиц снегоуборочной техники, армии дворников и даже бродячие собаки.
Не знаю, как возле вашего дома, дорогие читатели-москвичи, но у нас выйти из подъезда с коляской - серьезная проблема. В первый день после снегопада я просто не смогла перейти дорогу, чтобы попасть в мясной магазин. Пришлось ограничиться супермаркетом. Во второй день пришлось отказаться от идеи идти в библиотеку, потому что мы застряли бы на полпути в сугробе. Нет, мы не живем на отшибе, наши окна выходят на один из важнейших проспектов Москвы.
Снег все идет, город становится прекрасней, но вся инфраструктура теряет всякий смысл. Просто человечество падает ниц перед стихией и мы вынуждены готовить ужин из того, до чего доберемся.
Однако, есть в нашей стране люди, которые находят решение проблемы. Среди них и создатели Санимобиля. Звучит заманчиво. В общем, заказала нам мама-бабушка это чудо техники. Когда оно к нам приехало, началась радость всеобщая: моя, ребенка и кота (да, он тоже катался).
 
Итак, достоинства:
1. Несмотря на помощь дочки, я смогла самостоятельно собрать санки. То есть прикрутить ручку и спинку. Понадобится гаечный ключ.
2. Возможность снять и спинку, и ручку для подросшего ребенка.
3. Наклон ручки регулируется, ее можно перекинуть, и везти ребенка лицом к себе. На ручке есть тканевая накладка, чтобы было приятнее к ней прикасаться в мороз.
4. Разнообразие цвета, у нас  - сиреневый.
5. Возможность докупить в комплект чехол с овчиной именно на эту модель. И багажник! Чтобы продукты туда складывать.
6. Ну и, конечно! Самый главный! Простое переключение режимов санки-колеса.


Первая часть писалась еще в зимний снегопад. А теперь дописываю спустя полтора месяца:
- Он тяжелее, чем обычные санки, но намного легче коляски.
- На Санимобиле можно кататься по любому супермаркету, а кроме того спокойно переезжать дорогу и преодолевать бесснежные участки пути.
- В нем удобно спать. Я кладу туда небольшую квадратную подушечку, а еще мы докупили комплект из чехла, муфты и капюшона! Он крепится на спинку, а функционирует так же, как и колясочный.
- Уровень ручки удобно регулируется. А можно и за веревочку тянуть, она в комплекте.
- Ребенка можно пристегнуть.
- Родные аксессуары на мой взгляд неоправданно дорогие, да и сами саночки могли быть и подешевле.

Да, мы очень довольны, и этой зимой (да и весной) он нас действительно спасал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий