суббота, 24 октября 2015 г.

Как часто читаете вы?

В течение 5 лет обучения на филфаке я читала не много и часто, а очень много и постоянно: в вагоне метро, на эскалаторе, в очереди в магазин, на кухне, в ванной и в кровати. И по большей части с удовольствием. Но защитив диплом, отправившись в отпуск, а потом и в декрет, я перестала читать. Совсем. Даже журналы и состав продуктов.
А на последней неделе перед родами я вдруг снова начала читать, и с былым наслаждением.
Как часто читаете вы? С каких носителей? Я вот по-разному. Оспорить преимущества бумажной книги невозможно, но цена многих отпугивает. А неоспоримый плюс электронной версии - возможность сразу скачать и начать чтение.
Может быть, вы ходите в библиотеку?
Часто ли вам приходится читать специальную и нехудожественную литературу?
Как вы выбираете книги?
Очень интересно ваше мнение!

4 комментария:

  1. Я тоже с детства обожаю книги - родители всегда читали и я, смотря на них, тоже полюбила это занятие. Помню, по вечерам часто устраивали чтения на кухне - соберемся на кухне каждый со своей книжкой, иногда зачитывая остальным особо понравившиеся отрывки. Последние лет 5 бумажные книги читала очень мало - либо с компьютера (если что-то по работе), либо с телефона. Телефон всегда со мной поэтому читала везде: в транспорте, в поликлинике, даже по дороге от остановки до дома ))) А когда пересела на велосипед, чтобы ездить на работу, слушала аудиокниги (нашла "модель для сборки" - запись радиопередачи с чтениями различной фантастики)
    Сейчас время для чтения есть только перед сном, и то быстро отрубаюсь поэтому иногда и на месяц могу книгу растянуть.
    А по поводу спец.литературы - это постоянно на работе, причем чаще всего только на английском (благо язык знаю неплохо).Сейчас еще добавились книги по детской психологии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово, Свет! Я вот читаю про тебя, - какая у тебя жизнь насыщенная! Все успеваешь, и с детьми, и работать, и читать, и вышивать невероятные работы!
      А мы иногда до сих пор совместным чтением занимаемся, когда с родителями собираемся.

      Удалить
  2. Раньше ( в школьные годы) читала запоем)))Потом работа,дети-тут только детская литература в ходу. Но сейчас я взяла себя в руки,вернее мужа. Как только мы укладываем малышню спасть,я сажусь вышивать,а муж рядом мне читает,правда с электронного носителя. Обожаю когда мне читают! Готова слушать бесконечно,но увы отводим на этот приятное дело всего лишь час,а потом отбой и все по новой) Сейчас читаем про "Боярыню Морозову".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, здорово ты придумала! Аудиокнига живьем!

      Удалить