среда, 13 мая 2015 г.

Полезное малышу своими руками

Захожу я как-то в магазин, а там висит эта чудесная ткань и просто манит из нее что-то сделать
Я давно хотела завести какую-то косметичку для всяких дочкиных средств, так как на месте нам не сидится, и мы часто ездим то к одним родителям, то к другим. Всегда хочется, чтобы все кремчики, щеточки, ножнички лежали в одном месте, а не рассовывались по карманам. Вот и пришло время ей появиться на свет. За образец я взяла вот этот Мастер-класс. Благодаря доходчивому объяснению автора я даже молнию с первого раза вшила (и первый раз в жизни!). Немного намудрила при расчетах своего размера, ну и ладно.
И вот итог:






Уплотняла жестким клеевым дублерином от Гаммы, косметичка хорошо держит форму.
А еще мне очень хотелось сшить для дочки зайку или кролика. Выбор мой пал на Тильду. Во-первых, они очень душевные, а во-вторых, им можно шить сменные костюмчики. Тут без мастер-класса тоже не обошлось, вот он.
Кролик набит экофайбером, а в лапки насыпан рис. Кажется, первым опытом все довольны.

5 комментариев:

  1. И косметичка, и зайка очень милые! Только, кажется, что зайчик грустит почему-то

    p.s. Женя, а можешь куда-нибудь виджет для подписки прикрутить? А то вручную у меня не получается твой блог в список чтения добавить ни тут, ни в bloglovin'e (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо, что сказала. Добавила. Все правильно теперь?
      А зайка у нас да, немного задумчивый. Я думала про Кролика Кристофера Робина (сынишки А.Милна, автора "Винни-Пуха"), когда делала его.

      Удалить
    2. Ага, теперь получилось подписаться :)
      А ведь действительно, кролик из Винни-Пуха всегда задумчивый был даже в мультиках, не говоря уже про книжку, так что вполне похож :)

      Удалить